February 25, 2009, 12:43 PM

Прокурор проиграл суд по делу метрополитена в Екатеринбурге

Прокурор проиграл суд по делу метрополитена в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда.
Прокурор проиграл суд по делу метрополитена в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда. Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев материалы гражданского дела и выслушав доводы сторон, отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Напомним, заместитель прокурора Свердловской области просил признать деятельность ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» и ООО «Метрострой-ПТС», не отвечающей требованиям безопасности в части принятия комплекса мер, исключающих возможность падения пассажиров с платформы на железнодорожные пути. Также прокурор просил суд обязать ответчиков установить на станциях метрополитена ограждения, отделяющих край платформы от подвижного состава. По мнению истца, черная ограничительная линия, нанесенная на платформу, функцию безопасности не выполняет.

Однако суд не установил оснований для удовлетворения заявленных истцом требований. На обжалование решения суда у сторон будет 10 дней после получения копии судебного акта. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать