February 25, 2009, 1:00 PM

Гендиректором «Правдинской геологоразведочной экспедиции» проинформировал губернатора Югры о ситуации, складывающейся в коллективе геологоразведчиков

В рамках реализации антикризисных мер, разработанных правительством Югры, глава региона Александр Филипенко провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» Юрием Алексеевым.
В рамках реализации антикризисных мер, разработанных правительством Югры, глава региона Александр Филипенко провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» Юрием Алексеевым. Во встрече также принял участие глава Ханты-Мансийского района Юрий Манчевский.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, руководитель экспедиции проинформировал главу региона о ситуации, складывающейся в коллективе геологоразведчиков. Так, например, резко упали объемы заказов на бурение разведочных скважин, растут долги предприятия по взятым в банках кредитам. Списочный состав экспедиции составлял на начало февраля почти 1,5 тысячи человек. В связи со сложной экономической ситуацией и отсутствием достаточных объемов работ, руководству пришлось отправить 197 тысяч человек в неоплачиваемые отпуска, административно-управленческий аппарат переведен на сокращенный рабочий день.

По заявлению Юрия Алексеева, коллектив понимает «всю сложность происходящих в стране и в мире экономических процессов и осознает свою ответственность за стабильность социально-экономической ситуации в Ханты-Мансийском районе и поселке Горноправдинск, с целью сохранения предприятия, как единого хозяйственного комплекса и уникального кадрового ресурса» для всей геологоразведочной отрасли Югры. Именно поэтому он и вынужден обратиться к губернатору автономного округа за содействием в решении назревших проблем.

Александр Филипенко дал поручения своим заместителям рассмотреть возможность предоставления дополнительных объемов работ по государственному заказу как за счет федерального, так и окружного бюджетов, необходимость пролонгации кредитной линии в Сбербанке и налоговой отсрочке платежей по ранее начисленным налогам. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать