February 26, 2009, 5:43 AM

Сбербанк России дал ММК кредит на 12 миллиардов рублей

Сбербанк России и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) 25 февраля в Москве подписали договор об открытии ОАО «ММК» невозобновляемой кредитной линии в сумме 12 миллиардов рублей сроком на 3 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе М
Сбербанк России и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) 25 февраля в Москве подписали договор об открытии ОАО «ММК» невозобновляемой кредитной линии в сумме 12 миллиардов рублей сроком на 3 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ММК

Кредит предоставляется для строительства комплекса по производству толстого листового проката – стан 5000, для трубной промышленности, судо-, и мостостроения, котлостроения. Проектная мощность комплекса составляет 1,5 миллиона тонн стального проката в год. Реализация проекта позволит создать современное производство толстого листа наивысшего качества, отвечающего всем международным требованиям и способного успешно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках, а также в целом значительно повысит эффективность деятельности ОАО «ММК».

Кредит является вторым траншем, предоставленным на указанные цели – в декабре 2008 года Сбербанк России и ОАО «ММК» заключили первое кредитное соглашение с лимитом 3 миллиарда рублей сроком на 2 года.

Сбербанк России, в свою очередь, рассматривает открытие очередной кредитной линии ОАО «ММК» как еще один значительный шаг по эффективной поддержке системообразующих предприятий России. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать