February 26, 2009, 6:37 AM

Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований

Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, предусматривающий софинансирование районных программ по развитию малого предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в
Правительство Курганской области утвердило порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, предусматривающий софинансирование районных программ по развитию малого предпринимательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Развитие малого и среднего предпринимательства как постоянного и стабильного источника пополнения бюджетов является для муниципальных образований важнейшей задачей. В настоящее время во всех муниципальных районах и городских округах Курганской области приняты соответствующие программы, направленные на поддержку бизнеса, однако проблемой для их эффективной реализации является отсутствие достойного финансирования.

По словам директора департамента экономического развития, торговли и труда Николая Болтнева, порядок предоставления субсидий позволит повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления по развитию малого и среднего бизнеса.

В пункте, касающемся условий предоставления субсидий по кредитам, оформленным субъектами малого и среднего предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов, размер предоставляемых субсидий указывается до ставки рефинансирования.

Произошли и некоторые изменения в части предоставления грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса. Грант будет предоставляться после прохождения претендентом краткосрочного обучения. Его научат, как зарегистрировать юридическое лицо, как написать бизнес-план или распланировать расход средств и пр.

Помимо этого, целевая программа дополнена строкой, которая запрещает сокращать работников тех предприятий, которые получают поддержку из областного бюджета в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать