February 26, 2009, 6:37 AM

В Курганском областном бюджете зарезервированы средства для проведения противопаводковых мероприятий

В Курганском областном бюджете зарезервированы средства для проведения противопаводковых мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Курганском областном бюджете зарезервированы средства для проведения противопаводковых мероприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По предварительной оценке главного управления МЧС России по Курганской области весеннее половодье в Зауралье пройдет спокойно, так как запасы снега не превышают среднегодовых показателей. Однако власти региона продолжают активно готовиться к весеннему паводку.

Комплексный план мероприятий по организации безаварийного пропуска весеннего половодья будет разработан до 20 марта. План предусматривает ряд инженерных и организационных мероприятий, в том числе выезд в Казахстан для решения вопроса по сбросу воды из Верхне-Тобольского и Каратамарского водохранилищ, обследование и укрепление гидротехнических сооружений, прогнозирование вероятных чрезвычайных ситуаций с учетом прогноза максимальных характеристик весеннего половодья.

До 1 апреля к пропуску паводковых вод будет произведена подготовка водопропускных устройств и мостов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения.

Финансовое управление зарезервировало в областном бюджете средства для проведения противопаводковых мероприятий.

«Выполнение всех мероприятий, предусмотренных в плане, обеспечит пропуск весеннего половодья по рекам области с минимальным ущербом, поможет организовать взаимодействие имеющихся сил и средств во время локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщил заместитель начальника Главного управления ГОЧС Курганской области Виталий Гаевский. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать