February 26, 2009, 6:37 AM

Краевое Агентство по строительству и ЖКХ объявило 10 запросов котировок на покупку жилья в Перми

Краевое Агентство по строительству и ЖКХ объявило 10 запросов котировок на покупку жилья в Перми для расселения жителей ветхих и аварийных домов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Краевое Агентство по строительству и ЖКХ объявило 10 запросов котировок на покупку жилья в Перми для расселения жителей ветхих и аварийных домов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Общая сумма средств из федерального Фонда ЖКХ и регионального бюджета составит 1,2 миллиарда рублей.

За счет средств государственной корпорации и краевого бюджета на сумму 1,24 миллиарда рублей планируется приобрести жилые помещения в многоквартирных домах Перми общей площадью 45 тысяч 296 квадратных метров. Цена за 1 квадрат составляет 27,5 тысячи рублей. Срок поставки жилья – 23 августа 2009 года.

Заявки от застройщиков принимаются в течение четырех дней. 3 марта на заседании котировочной комиссии в краевом Агентстве по строительству и ЖКХ будут объявлены победители.

Приобретение жилья для расселения ветхих домов представлено в десяти запросах котировок. Как пояснили в агентстве, это связано с предложением на строительном рынке жилья, какие остатки имеются у застройщиков. За счет этих запросов котировок правительство Пермского края планирует расселить 105 ветхих домов в Перми. Как известно, многоквартирные дома, которые предоставляет подрядчик, должны быть готовы на не менее чем 70 процентов.

Ограничения по площади квартир, согласно конкурсным условиям, остались прежними. Причем, разницу в метрах покрывает застройщик.

В 2009 году федеральный Фонд ЖКХ выделяет Пермскому краю 963 миллиона рублей на переселение жителей из ветхих и аварийных домов. Регион в порядке софинансирования добавляет к этим средствам еще 626,9 миллиона рублей. На эти деньги должно быть расселено 105 многоквартирных домов, в которых проживает 3 348 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать