February 26, 2009, 8:07 AM

Пансионат «Уктусский» решением суда закрыт на 90 суток

В пансионате для престарелых и инвалидов «Уктусский» выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры.
В пансионате для престарелых и инвалидов «Уктусский» выявлены серьезные нарушения правил пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Областной прокуратуры. Чкаловским районным судом Екатеринбурга рассмотрено административное дело, возбужденное прокуратурой Чкаловского района по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» по результатам проверки Пансионата для престарелых и инвалидов «Уктусский».

Проверка исполнения в данном социальном учреждении требований законодательства о пожаробезопасности проводилась прокуратурой района совместно с сотрудниками Госпожнадзора по заданию Генеральной прокуратуры РФ. В ходе проверки пансионата, где в настоящее время на постоянной основе проживают 350 престарелых граждан и инвалидов в возрасте от 18 до 104 лет, установлен ряд нарушений требований пожарной безопасности.

В частности, во внутренних противопожарных кранах не установлены кнопки для автоматического действия задвижки с электроприводом, высота одного из эвакуационных выходов составляет менее 1,9 метра, для отделки путей эвакуации применены горючие материалы, пожарные краны и шкафы выполнены с нарушениями действующих норм. Эти нарушения создают угрозу возникновения пожара и безопасности людей, угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в пансионате.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении пансионата административное дело, которое было направлено для рассмотрения в суд. Постановлением суда на юридическое лицо наложено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Данное судебное постановление в законную силу не вступило. Выявленные в ходе проверки нарушения в настоящее время устраняются администрацией пансионата. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать