February 26, 2009, 9:00 AM

Анатолий Ардашев снял кандидатуру с предстоящих выборов главы Качканара

Качканарцы будут голосовать в исправленных бюллетенях, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева.
Качканарцы будут голосовать в исправленных бюллетенях, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь администрации города Роза Васильева. Свою кандидатуру на предстоящих выборах главы Качканара снял Анатолий Ардашев. Кандидат зарегистрировался раньше остальных, однако за 10 дней до выборов принял решение не участвовать в компании.

«Взвесив все шансы на победу в предстоящих выборах, я принял непростое решение остановить участие в избирательной кампании и отозвать свою кандидатуру из списка зарегистрированных. Не сомневаюсь, что наступят времена и более благоприятные для меня политической ситуации. Мы еще поработаем вместе», – гласит официальное заявление Ардашева.

В избирательном штабе бывший кандидат сказал, что не рассчитал свои финансовые возможности. Члены избирательной комиссии не довольны отказом Анатолия Ардашева, так как в город уже поступило 70 процентов бюллетеней. Регистрация кандидата была аннулирована, а избиркому пришлось зачеркивать его фамилию. На пост главы Качканара теперь претендуют пять кандидатов.

Четыре года назад на выборах главы явка составила около 50 процентов. Тогда за нынешнего главу Анатолия Калугина проголосовали 70 процентов горожан. Самую высокую явку на выборах качканарские избиратели показали в декабре 2007 года – 64,7 процента, а самую низкую в октябре 2006 года – 34,95 процента. На всей территории Свердловской области не более пяти территорий, где одновременно будут выбирать и депутатов городской думы и главу. Поэтому специалисты избирательной комиссии ожидают заинтересованность качканарцев в избрании местной власти.

Отметим также, что на территории города не утихают предвыборные страсти. Накануне в Качканаре был скуплен практически весь тираж местной газеты, в которой была информация, неугодная одному из кандидатов. Подписчики издания без чтива не остались, а в розницу купить газету удалось немногим, сообщила пресс-секретарь администрации Роза Васильева. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать