February 26, 2009, 12:12 PM

В Зауралье принят региональный Закон «О противодействии коррупции в Курганской области»

По инициативе прокуратуры Курганской области в Зауралье принят региональный Закон «О противодействии коррупции в Курганской области», сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
По инициативе прокуратуры Курганской области в Зауралье принят региональный Закон «О противодействии коррупции в Курганской области», сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Внесенный прокурором региона проект закона был одобрен депутатами регионального законодательного (представительного) органа государственной власти в июне прошлого года.

В связи с рассмотрением Государственной думой РФ аналогичного законопроекта на федеральном уровне, принятие областного нормативного правового акта было приостановлено.

25 февраля этого года депутатами Курганской областной Думы во втором чтении с учетом положений федерального закона «О противодействии коррупции» принят региональный закон.

Нормативный правовой акт предусматривает систему мер по профилактике коррупции, которая направлена на выявление, предупреждение и устранение причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и местного самоуправления, разработку и реализацию антикоррупционной программы, проведение антикоррупционной, в том числе общественной, экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, создание совета по противодействию коррупции при губернаторе Курганской области.

Принятие закона будет способствовать совершенствованию государственной политики в сфере противодействия коррупции, проведению органами региональной власти дополнительных мероприятий по профилактике коррупционных проявлений на территории области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать