February 26, 2009, 12:25 PM

Дело бухгалтера первоуральской психиатрической больницы четырнадцатилетней давности возвращено на доработку прокурору

Дело бухгалтера первоуральской психиатрической больницы четырнадцатилетней давности возвращено на доработку прокурору, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда.
Дело бухгалтера первоуральской психиатрической больницы четырнадцатилетней давности возвращено на доработку прокурору, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда.

По данным следствия, в 1995 году бухгалтер медицинского учреждения Первоуральска, пользуясь банковским счетом психбольницы, расплачивалась за свои личные нужды. Так она стала клиентом магазина хозяйственных товаров, купив косметические товары и оформив счет-фактуру якобы для лечебницы. Скооперировавшись с директором данной торговой точки, женщина поехала покупать духи в екатеринбургский магазин «Пассаж». Товар приобретала директор первоуральского хозмагазина, после чего его оплатила с банковского счета больницы находчивая бухгалтер. Женщина также успела отовариться мебелью и вазами.

В деле сотрудницы первоуральской лечебницы также значится факт взятки, сообщили в прокуратуре. Местный предприниматель решил реализовать полушерстяные некачественные одеяла, купленные по цене 30 тысяч неденоминированных рублей. За помощью он обратился к знакомой - главному бухгалтеру магазина «Дебют». Сотрудница выступила как посредник и предложила коллеге из психбольницы на выгодных для бизнесмена условиях по завышенной цене купить одеяла. За это главный бухгалтер медучреждения должна была получить взятку. В итоге 200 штук одеял были проданы по цене 62 тысячи неденоминированных рублей за каждое. Вознаграждение бухгалтера, по данным следствия, составило 1 миллион 800 тысяч рублей.

В пресс-службе областного суда отметили, что дело стоило бы прекратить по истечению срока давности. Однако по неизвестным причинам расследование его велось до сих пор. При этом первоуральские судья выявили нарушения по квалификации статей. Сейчас дело возвращено прокурору на доработку. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать