February 26, 2009, 12:32 PM

Этнографический и фольклорный материал коми-пермяцкого народа впервые системно сохранен на современных электронных носителях

Этнографический и фольклорный материал коми-пермяцкого народа впервые системно сохранен на современных электронных носителях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Этнографический и фольклорный материал коми-пермяцкого народа впервые системно сохранен на современных электронных носителях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.

26 февраля в Кудымкаре в рамках этнокультурной акции, посвященной международному Дню родного языка, состоится презентация комплекта дидактических материалов «Знаки забытых времен».

В рамках круглого стола для учащихся и преподавателей образовательных учреждений с национально-региональным компонентом, специалистов учреждений науки и культуры представят комплект дидактических материалов. Комплект издан в рамках реализации краевой целевой программы развития и гармонизации национальных отношений народов Пермского края. Его уникальность и новизна заключается в том, что впервые объемный этнографический и фольклорный материал коми-пермяцкого народа системно представлен на электронных носителях и сохранен в видео-, фото- и аудио форматах.

Также на «круглом столе» специалисты округа обсудят вопросы, касающиеся роли и месте родного языка в воспитании ребенка, поделятся опытом реализации национально-регионального компонента в дошкольных образовательных учреждениях округа.

26 февраля состоится торжественное закрытие акции «С Днем родного языка!», которая охватила все районы округа и дала старт новому проекту «Парма – территория успеха». Акция организованна министерством по делам Коми-Пермяцкого округа при поддержке администрации губернатора Пермского края.

Напомним, что в Пермском крае в рамках «Семи важных дел», обозначенных губернатором Олегом Чиркуновым в качестве приоритетных, на территории Коми-Пермяцкого округа реализуется проект «Новая Парма». Он направлен на социально-экономическое и этнокультурное развитие территории. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать