February 26, 2009, 12:32 PM

В Челябинске зять убил тещу

Следственным отделом по Калининскому району Челябинска проводится расследование по уголовному делу в отношении мужчины, убившего свою тещу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Че
Следственным отделом по Калининскому району Челябинска проводится расследование по уголовному делу в отношении мужчины, убившего свою тещу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

25 февраля 2009 года в своей квартире в доме № 52 на улице Косарева в Челябинске был обнаружен труп пенсионерки 55-летней Екатерины Хотеновой. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти женщины явилась тупая травма груди, множественные переломы ребер.

Следственным отделом по Калининскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что к смерти Екатерины Хотеновой причастен ее 30-летний зять. Мужчина задержан в качестве подозреваемого. Выяснилось, что потерпевшая и семья ее дочери, состоящая из трех человек, в том числе и шестилетнего ребенка, проживали вместе в квартире, принадлежащей погибшей. Хотенова злоупотребляла спиртными напитками. В последнее время стала ходить по помойкам, приносила в дом всякий хлам, сама была очень неопрятной. На этой почве в семье происходили скандалы, доходило до драк.

25 февраля 2009 года Хотенова после очередного посещения помойки пришла домой и начала мыть посуду. Возмущенный зять пытался запретить ей заниматься этим, началась ссора. В ходе скандала зять ударил тещу рукой в грудь, когда женщина упала, нанес ей удары ногами. От полученных телесных повреждений через непродолжительный промежуток времени женщина скончалась. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать