February 26, 2009, 1:16 PM

На Ямале приступили к реализации проекта «Мастера тундры»

Сегодня на Ямале начали работу канадские и российские эксперты – участники мероприятий проекта «Мастера тундры: содействие местному населению отдаленных поселков Ямала в развитии малого бизнеса по производству и реализации традиционных национальных с
Сегодня на Ямале начали работу канадские и российские эксперты – участники мероприятий проекта «Мастера тундры: содействие местному населению отдаленных поселков Ямала в развитии малого бизнеса по производству и реализации традиционных национальных сувениров». Проект проводится в рамках реализации программы российско-канадского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, проект «Мастера тундры» реализуется Окружным домом ремесел в сотрудничестве с предпринимательским центром Kiwanis (провинция Британская Колумбия, Канада), а также с российскими экспертами, имеющими обширный опыт в администрировании проектов в данной сфере. Необходимое содействие оказывает департамент международных и межрегиональных связей округа.

Проект направлен на совершенствование стратегии и методов содействия экономически и экологически устойчивому производству и реализации традиционной сувенирной продукции.

В рамках поездки состоится ряд встреч с представителями органов исполнительной власти региона, государственных учреждений округа, органов местного самоуправления Шурышкарского района, представителями общественности. В ходе встреч будут обсуждаться возможности развития малого бизнеса по производству и реализации сувенирных изделий, выработка межведомственного плана действий по оказанию содействия мастерам, которые занимаются изготовлением и сбытом традиционных ямальских сувениров, в организации устойчивого рабочего процесса.

В рамках рабочей поездки состоится конкурс «Лучший традиционный сувенир Ямала» по номинациям: «Лучший сувенир», «Лучший логотип», «Лучшая легенда». На сегодняшний день, отмечают сотрудники департамента международных и межрегиональных связей округа, принято 32 заявки от мастеров и жителей Шурышкарского района, всего предоставлено 197 работ.

Напомним, проект был отобран на заседании Регионального отборочного комитета по программе канадско-российского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП, которое прошло в Салехарде в мае прошлого года. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать