February 26, 2009, 1:16 PM

В Петухово опять задержана крупная партия контрабандных попугаев

В Петухово Курганской области вновь задержана крупная партия попугаев, предположительно, контрабандных, сообщили агентству ЕАН в ОВД по Петуховскому району.
В Петухово Курганской области вновь задержана крупная партия попугаев, предположительно, контрабандных, сообщили агентству ЕАН в ОВД по Петуховскому району.

Вечером 21 февраля сотрудники ГИБДД на выезде из Петухово остановили для проверки автомобиль. Досмотр не был случайным. После памятного инцидента с зараженными попугаями глава Петуховского района подписал постановление о запрете ввоза на территорию муниципалитета декоративных птиц.

В машине милиционеры обнаружили три большие клетки, в которых находилось около 300 попугайчиков. На пернатых не было никаких документов. Водитель авто, житель Екатеринбурга, объяснил, что приобрел тропических птиц на привокзальной площади Петухово у неизвестного мужчины. Сумма сделки составила 30 тысяч рублей.

На вопрос о том, зачем ему такое количество попугаев, владелец живого товара поведал, что очень любит птиц. По словам задержанного выходило, что пернатых он приобрел для личного пользования. Птиц изъяли, после чего их отдали на временное хранение специалистам районной станции по борьбе с болезнями животных. Уже на следующий день, согласно правилам карантина, запрещающим ввоз животных без необходимых документов, всех попугаев уничтожили.

Как сообщили в ОВД, сейчас по факту ввоза птиц проводится проверка. Милиционеры ищут человека, продавшего екатеринбуржцу попугаев. Однако пока непонятно, каким образом пернатые оказались в Петухово. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать