March 2, 2009, 5:49 AM

В Ирбите сменился глава

Согласно предварительным итогам выборов главы Ирбита, победу на них одержал секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Агафонов – он набрал 39,46 процента голосов.
Согласно предварительным итогам выборов главы Ирбита, победу на них одержал секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Агафонов – он набрал 39,46 процента голосов. Андрей Гельмут занял второе место с 36,20 процента.

Напомним, Ирбит стал единственным городом в России, где партия власти так и не смогла прийти к единому мнению об официальном кандидате: и Агафонов, и Гельмут участвовали в выборах как самовыдвиженцы. Местный политсовет не поддержал кандидатуру Гельмута, предложенную региональным политсоветом, и выдвинул Агафонова. Отметим, что третье место на выборах главы Ирбита заняла Ольга Антипина, которая также является членом партии «Единая Россия».

Таким образом, в Ирбите практически повторилась история с выборами главы Нижнего Тагила осенью прошлого года, когда в выборах участвовали самовыдвиженцы-«единороссы» вопреки решению партии поддержать другого кандидата, что противоречит уставу партии.

Отметим, что столь беспрецедентной и грязной кампании по выборам главы города не припомнят старожилы отдела внутренних дел и городской избирательной комиссии. По данным местной избирательной комиссии, избирателей в Ирбите подкупали прямо в день голосования. Сотрудникам ОВД до выборной кампании приходилось разбирать нарушения, связанные с агитацией в печатной продукции, не имевшей выходных данных и носившей клеветнический характер. А в день выборов отмечены многочисленные факты подвоза и подкупа избирателей. Светлана Молчанова, Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать