March 2, 2009, 6:12 AM

В Зауралье началась подготовка к летней оздоровительной кампании

В Зауралье началась подготовка к летней оздоровительной кампании.
В Зауралье началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Об этом шла речь на заседании межведомственной комиссии Курганской области по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. По словам заместителя начальника главного управления образования области Павла Устюжанина, особое внимание в оздоровлении будет уделено детям, оставшимся без попечения родителей.

Отдых опекаемых и приемных детей будет организован силами районных и городских органов опеки, при этом обязательно будут учитываться пожелания опекунов и приемных родителей. Летний отдых для учащихся профессиональных училищ, также оставшихся без попечения родителей, будет организован в индивидуальном порядке. Для подростков, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, будет организована работа по месту жительства – кружки, секции, спортивные площадки в микрорайонах.

«Главное в этой работе, чтобы организованным отдыхом было занято большинство «трудных подростков», – сказал Павел Устюжанин. Также в течение лета планируется охватить различными формами трудовой занятости около 20 тысяч детей». Ребята будут трудиться в учебно-производственных бригадах, на учебно-опытных участках, в лагерях труда и отдыха.

Для одаренных детей будет проведено две смены в областном лицее-интернате. Профильная смена «Патриот Зауралья» пройдет в этом году в Куртамыше.

По информации главного управления социальной защиты населения, большое внимание в этой летней компании будет уделено оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и в первую очередь детей безработных граждан. Будут организованы смены для ребят с ограниченными возможностями здоровья, юношей из социально неблагополучных семей, детей безработных граждан, детей-инвалидов на базе реабилитационных центров.

Благодаря приобретению в областную собственность культурно-оздоровительного комплекса «Космос», в период летних каникул пройдут спортивные смены, учебно-тренировочные сборы. Будет продолжена работа по реализации областного социального проекта «Тренер-общественник Зауралья». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать