March 2, 2009, 6:43 AM

Эдуард Россель подвел итоги состоявшихся выборов: «Виновные понесут заслуженное наказание»

Эдуард Россель обратился к уральцам и подвел итоги состоявшихся выборов глав 16 муниципалитетов и депутатов 10 муниципальных дум, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель обратился к уральцам и подвел итоги состоявшихся выборов глав 16 муниципалитетов и депутатов 10 муниципальных дум, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В обращении к жителям области губернатор заявил: «Жители нашей области поняли всю важность данных выборов. В большинстве территорий, где они прошли, явка составила 50 процентов и выше. Для муниципального уровня выборов это очень высокий показатель.

Такое внимание избирателей к выборам говорит о высокой политической сознательности жителей нашей области, свидетельствует об активной гражданской позиции наших земляков. Уральцы неравнодушны к судьбам наших городов и районов!»

Эдуард Россель отметил что, «особенностью этих выборов было то, что они стали первыми выборами, прошедшими в условиях влияния мирового экономического кризиса на Свердловскую область. А в кризис, как известно, всегда возрастает политическая активность, увеличивается число людей, которые не удовлетворены сложившейся ситуацией и хотят перемен».

«Важно отметить, - сказал губернатор, - что кандидаты от партии «Единая Россия» выдержали этот сложный экзамен. Избиратели тех территорий, где победили представители партии «Единая Россия», составляют около трех четвертей всех жителей области, участвовавших в выборах.

Кризис – это не только время осложнения ситуации в экономике, но и время обновления. Обновления наших подходов к решению выявленных проблем. Обновления тех муниципальных команд, которые не научились действенно работать. «Единая Россия» по целому ряду территорий поддержала именно новые кадры, а не действовавших глав. И я убежден, что они будут работать лучше своих предшественников. Мы в них верим и будем им всесторонне помогать».

Губернатор Свердловской области отметил негативные стороны этой выборной кампании: «У прошедших выборов была еще одна, не очень приятная особенность – обилие нарушений, которыми они сопровождались. К сожалению, нашлись кандидаты, не брезговавшие для достижения своих целей так называемыми «черными» избирательными технологиями: клеветой на соперников, незаконной агитацией и даже подкупом избирателей. Именно из-за наличия нарушений во время выборов до сих пор не подведены итоги, скажем, по такому муниципальному образованию, как Сысертский городской округ. Человек, который идет во власть, не может сам нарушать закон, ибо такой человек ставит под удар доверие людей к государству, доверие к институтам управления как таковым! Поэтому по всем фактам нарушения закона, как мне доложили, будет проведена самая тщательная проверка. Виновные понесут заслуженное наказание». Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать