March 2, 2009, 7:01 AM

На 20 суток приостановлена деятельность пришкольного интерната в селе Дурасова Чишминского района

На 20 суток приостановлена деятельность пришкольного интерната в селе Дурасова Чишминского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
На 20 суток приостановлена деятельность пришкольного интерната в селе Дурасова Чишминского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По постановлению прокурора Чишминского района судом приостановлена деятельность пришкольного интерната приостановлена на 20 суток, директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Прокуратурой Чишминского района проведена проверка исполнения законодательства в области пожарной безопасности в пришкольном интернате – структурном подразделении среднеобразовательной школы села Дурасово.

В ходе проверки выявлены нарушения правил пожарной безопасности – стены, полы на путях эвакуации отделаны горючими материалами, в здании интерната не установлена автоматическая пожарная сигнализация, а также система оповещения людей при пожаре.

В пришкольном интернате – постоянно проживают 17 детей, несоблюдение норм пожарной безопасности создает угрозу их жизни и здоровью.

Прокуратурой Чишминского района в отношении муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения и директора школы вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать