March 2, 2009, 7:15 AM

Привлечены к уголовной ответственности работники Управления социальной защиты населения Ишима

В Тюменской области предъявлено обвинение бывшим заместителю начальника и главному бухгалтеру Управления социальной защиты населения Ишима, причинившим Тюменскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ ущерб на сумму свыше 1,4 милли
В Тюменской области предъявлено обвинение бывшим заместителю начальника и главному бухгалтеру Управления социальной защиты населения Ишима, причинившим Тюменскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ ущерб на сумму свыше 1,4 миллиона рублей.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области, Ишимским межрайонным следственным отделом привлечены к уголовной ответственности 46-летняя Наталья Малышкина и 36-летняя Надежда Тысяченко, обвиняемые в совершении ряда преступлений против собственности.

В конце 2006 года Малышкина, заместитель начальника Управления социальной защиты населения Ишима, и Тысяченко, главный бухгалтер того же Управления, разработали преступный план по завладению деньгами, выделяемыми из федерального бюджета для осуществления социальных выплат.

Малышкина и Тысяченко изготавливали и предоставляли в Тюменское отделение Фонда социального страхования (ФСС) РФ подложные заявки на выделение бюджетных средств, необходимых для выдачи единовременных детских пособий при рождении ребенка неработающим матерям. В фиктивных документах злоумышленницы указывали большее, чем необходимо, количество лиц, пользующихся правом на получение данных выплат, и соответственно большую денежную сумму.

Всего с января по ноябрь 2007 года включительно они незаконно получили деньги якобы для выплаты 154 «роженицам» на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей, которые затем присвоили и потратили на собственные нужды.

Кроме того, в апреле 2007 года Тысяченко, используя свое служебное положение, зная порядок начисления заработной платы, изготовила фиктивный реестр для выдачи зарплаты сотрудникам Управления, на основании которого незаконно получила более 182 тысячи рублей.

Кроме этого, Малышкина с января по ноябрь 2007 года изготовила 16 фиктивных разовых поручений на право получения денег в ОАО «Тюменьэнергобанк», выдаваемых лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С помощью своих родственников и знакомых она обналичила деньги, часть которых затем присвоила и потратила на собственные нужды. Ущерб, причиненный Департаменту социального развития незаконными действиями Малышкиной, составил более 114 тысяч рублей.

Органами предварительного следствия Тысяченко предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). Малышкиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, 16-ти эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать