March 2, 2009, 7:59 AM

В Каменске-Уральском откроют социальные комнаты при городских общежитиях

В Каменске-Уральском откроют социальные комнаты при городских общежитиях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Каменске-Уральском откроют социальные комнаты при городских общежитиях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Проблема подросткового алкоголизма и наркомании в Каменске глубока и серьезна. В прошлом году на профилактическом учете по наркомании состояло 24 подростка, сейчас - 17 юных токсикоманов и 9 алкозависимых подростков. В Каменске-Уральском работают 4 врача-нарколога, однако специалиста по реабилитации наркозависимых детей и подростков в городе нет.

Выходом из сложившейся ситуации могут стать социальные комнаты, открытые при городских общежитиях. Психолог и специалист по социальной работе созданного кабинета должны предупреждать возможные правонарушения в подростковой среде по месту жительства, поскольку именно в общежитиях сконцентрированы семьи социального риска. Кроме того, городу необходима система работы с несовершеннолетними, которые вернулись из мест лишения свободы.

А пропаганду здорового образа жизни в школах намерены вести с помощью уроков трезвости. Не так давно на базе училища №15 была открыта школа трезвости, а в Свято-Троицком соборе – противокурительный кабинет, где молодым горожанам помогают избавляться от пагубных привычек. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать