March 2, 2009, 9:00 AM

Первый заместитель председателя правительства ХМАО провел рабочую встречу с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером

Первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий провел рабочую встречу с членом совета директоров ОАО «ТНК-ВР», экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером.
Первый заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий провел рабочую встречу с членом совета директоров ОАО «ТНК-ВР», экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером.

Месяц назад Герхард Шредер стал независимым членом совета директоров и решил посмотреть, как работает компания. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО – Югры, во встрече также приняли участие и.о. управляющего директора ОАО ««ТНК-ВР» Тим Саммерс, заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев.

Вячеслав Новицкий рассказал гостям о роли, которую играет Югра в экономике России. Он подчеркнул, что в течение ряда лет регион занимает лидирующие позиции в стране по добыче нефти, производству электроэнергии и объему промышленного производства. В минувшем году в округе было добыто порядка 278 миллионов тонн нефти, а объем ВРП превысил 2 триллиона рублей. «Я очень рад, что нахожусь здесь. Я немного знаю этот регион. Если придется принимать решение на совете директоров, то надо представлять, в каких условиях работают сотрудники компании. Для меня сейчас все очень ясно, потому что душа компании – это ее рабочие. Я хотел узнать побольше о компании, ее жизни, как и каждый член совета директоров», – сказал Герхард Шредер.

Накануне встречи он побывал на Каменном месторождении, разрабатываемом компанией «ТНК-ВР». Было отмечено, что именно здесь растут показатели добычи нефти за счет использования самых современных технологий. Только в разработку этого проекта в текущем году компания планирует инвестировать 250 млн. долларов. «Это одно из самых современных месторождений, которые я когда-либо видел, – отметил в своем комментарии Герхард Шредер. – Люди там работают в очень сложных условиях, впечатляют результаты их деятельности. Я знаю не много о том, что они делают, и был рад почувствовать гостеприимство людей, увидеть, как регион развивается, и чего он достиг за последние годы. Я думаю, что мировой кризис не будет препятствием в развитии региона, думаю, что мы справимся, времена улучшатся и в ближайшие год-два все будет хорошо».

В ходе беседы Тим Саммерс отметил, что в настоящее время на территории автономного округа осуществляют деятельность 30 предприятий группы компаний «ТНК-ВР», где заняты более 22 тысяч человек. По его словам, предприятиями региона в 2008 году добыто более 48 миллионов тонн нефти, что составляет 70 процентов общей добычи «ТНК-ВР». «Несмотря на трудности в мировой экономике, мы поставили задачу удержать объемы добычи нефти на уровне прошлого года. Это, конечно, сложная задача не уменьшить добычу, но наша команда и в Москве, и в регионах постарается сделать все возможное, чтобы ее решить, – подчеркнул Тим Саммерс. – Мы с большой ответственностью относимся к исполнению социальных обязательств, и хочу отметить, не планируем сокращать штаты сотрудников компании». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать