March 2, 2009, 10:21 AM

Екатеринбуржцы смогут соблюдать пост даже на борту самолета

Екатеринбуржцы смогут соблюдать пост даже на борту самолета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний».
Екатеринбуржцы смогут соблюдать пост даже на борту самолета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Уральских авиалиний». С сегодняшнего дня пассажиры авиакомпании смогут выбрать специальное постное питание на борту самолета.

Напомним, с сегодняшнего дня начался Великий пост. Во время поста запрещается есть мясо, молоко, сыр и яйца. При подборе блюд для меню были учтены эти требования. Основу постного питания составляют овощи. Пассажиры смогут отведать овощную закуску из свежих огурцов, помидоров, фаршированных оливок и зелени; «дворянскую закуску» из свежей капусты, маринованных опят и консервированных ананасов. Второе блюдо постного меню – баклажаны, запеченные с помидорами.

Авиакомпания дает возможность пассажирам соблюдать пост даже во время путешествия, потому что сегодня многие постятся не только по религиозным убеждениям, но и для поддержания формы и здоровья. По заверению медиков, полезно временно перейти на пищу растительного происхождения - это разгрузка для организма.

Специальное постное питание на борту самолета можно будет выбрать на протяжении всего Великого поста, который продлится 48 дней и завершится 19 апреля Пасхой. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать