March 2, 2009, 11:10 AM

Лучшую пернатую самку выберут посетители в Екатеринбургском зоопарке

Лучшую пернатую самку выберут посетители в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка.
Лучшую пернатую самку выберут посетители в Екатеринбургском зоопарке, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка. 7-8 марта в Екатеринбургском зоопарке пройдут выборы «Зоомисс-2009». В этом году за звание самой красивой самки будут «бороться» только пернатые обитатели зоопарка. Такое ограничение кандидатур – только птицы – обусловлено двумя причинами. Во-первых, в 2009 году Екатеринбургский зоопарк реализует образовательный проект «Разнообразие птиц мира», в рамках которого проводятся различные мероприятия, а во-вторых, это сделано для установления справедливого равенства всех представителей животного мира.

Так, когда в 2006 году был проведен первый конкурс красоты среди самок зоопарка, 1 место заняла львица Симба. В 2007 году победителем конкурса Зоомисс-2007 стала амурская тигрица Бренда. В 2008 году зоомисс была выбрана белая тигрица Хинду, показав убедительное превосходство хищников.

Посетителям будет предложено 12 кандидатур самых-самых выдающихся самок среди птиц Екатеринбургского зоопарка: фиолетовый турако Валентина, лебедь-кликун Даша, нандайя Саша, эму Маня, андский кондор Жаклин и другие. Как всегда, в бюллетенях присутствует графа «Другая», чтобы посетители могли указать то животное, которое не попало в список кандидатов, предложенных сотрудниками зоопарка.

В двух павильонах зоопарка будут расположены ящики для голосования, избирательные бюллетени, а также стенды с анкетами участниц. На стендах посетители-избиратели смогут ознакомиться с личными данными каждой участницы, в которых указаны кличка кандидатки на звание Зоомисс-2009, ее возраст, параметры тела, ее особые приметы и любимые занятия. Для участия в выборах нужно будет заполнить избирательный бюллетень, отметив любым значком свою фаворитку, и опустить его в специальный ящик. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать