March 2, 2009, 11:10 AM

В Свердловской области не хватает 324 подразделения пожарной охраны

В Свердловской области не хватает 324 подразделения пожарной охраны, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В Свердловской области не хватает 324 подразделения пожарной охраны, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Эдуард Россель 2 марта провел рабочую встречу с начальником главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майором Валерием Степанчуком. В ходе встречи речь шла о борьбе с пожарами и системе противопожарной безопасности в Свердловской области.

Валерий Степанчук доложил губернатору, что в прошлом году удалось сохранить тенденцию к снижению количества пожаров на территории Свердловской области. Наибольшее число пожаров произошло в жилом секторе. Подразделениями противопожарной службы МЧС России было спасено из огня 1776 человек и материальных ценностей на сумму свыше 100 миллионов рублей. В январе 2009 года зарегистрировано 470 пожаров, что на 20 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время на территории Свердловской области в службу пожарной охраны входят 452 подразделения общей численностью почти 12 тысяч человек. Кроме того, на территории области действуют подразделения ведомственной, муниципальной, частной пожарной охраны, а также добровольные пожарные дружины.

Также Эдуард Россель и Валерий Степанчук обсудили вопрос, связанный с временными нормативами прибытия пожарных подразделений к месту вызова: для города это время составляет не более 10 минут, для сельской местности – 20 минут. В настоящее время из 1659 населенных пунктов, расположенных на территории Свердловской области, под нормативное значение попадает 729 населенных пунктов. Чтобы обеспечить норматив, для оставшихся 930 населенных пунктов необходимо создать еще 324 подразделения пожарной охраны. Этим вопросом должны заниматься не только федеральные, но и муниципальные органы власти.

В ходе встречи также было отмечено, что по состоянию на 25 февраля 2009 года сотрудниками органов государственного пожарного надзора проверено 513 объектов социального обслуживания населения, образования и здравоохранения. Установлено, что 17 объектов эксплуатируются с грубыми нарушениями норм и правил пожарной безопасности – материалы по этим случаям рассматриваются в суде. Эдуард Россель в целом высоко оценил работу областной противопожарной службы. Валерий Степанчук, со своей стороны, поблагодарил руководство Свердловской области и лично Эдуарда Росселя за поддержку. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать