March 2, 2009, 11:23 AM

«Пермэнерго» активно ведет работу по оптимизации учета электроэнергии

«Пермэнерго» активно ведет работу по оптимизации учета электроэнергии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».
«Пермэнерго» активно ведет работу по оптимизации учета электроэнергии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «МРСК Урала».

Одним из главных направлений в этой деятельности является перенос приборов учета электрической энергии на границу балансовой принадлежности (фасад здания, опору) у «проблемных» бытовых потребителей.

Серьезно занимаются данной работой специалисты Северных электрических сетей «Пермэнерго». Только в прошлом году в почти 30 населенных пунктах Коми-Пермяцкого округа установлено 165 выносных одно- и трехфазных приборов учета электроэнергии. Набольшее количество выносных точек учета оборудовано в районных центрах Гайны, Кочево, Коса, Юрла.

Отметим, что счетчики установлены на фасадах домов, что снижает риск несанкционированного вмешательства и в то же время обеспечивает свободный доступ контролерам, осуществляющим снятие показаний.

При этом вводы в дома выполнены с использованием самонесущих изолированных проводов, что позволяет избегать случаев хищения электроэнергии путем «наброса» на провода.

Добавим, что в 2009 году реализация мероприятий по оптимизации учета электроэнергии в Коми округе продолжится. В планах энергетиков – внедрение системы выносного учета в пригороде Кудымкара, в населенных пунктах Сейва, Пожва, Керос, Серебрянка и других. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать