March 2, 2009, 11:23 AM

Задержан 20-летний насильник и грабитель

В Челябинске сотрудникам следственного отдела по Металлургическому району совместно с оперативными сотрудниками милиции в течение недели удалось установить и задержать подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений в отношении молодых девушек,
В Челябинске сотрудникам следственного отдела по Металлургическому району совместно с оперативными сотрудниками милиции в течение недели удалось установить и задержать подозреваемого в совершении ряда тяжких преступлений в отношении молодых девушек, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

16 февраля 2009 года в одном из подъездов дома 100 на улице Дегтярева в Металлургическом районе Челябинска неустановленный преступник изнасиловал гражданку К. и похитил принадлежащий ей мобильный телефон.

По данному факту следственным отделом по Металлургическому району Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.1 УК РФ – изнасилование, ст. 161 ч.1 УК РФ – грабеж.

22 февраля 2009 года в одном из подъездов дома 35а по улице Богдана Хмельницкого в этом же районе неизвестный изнасиловал несовершеннолетнюю М. и похитил принадлежащий ей мобильный телефон.

По данному факту следственным отделом по Металлургическому району Челябинска возбуждено уголовное дело по ст.ст. 131 ч.1, 161 ч.1 УК РФ.

В ходе расследования установлены достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступления совершались одним и тем же лицом, в связи с чем, уголовные дела соединены в одно производство.

В результате грамотно спланированных и проведенных совместно с оперативными сотрудниками Металлургического РУВД следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение недели был установлен и задержан молодой человек, подозревавшийся в совершении указанных преступлений.

В ходе проведенных опознаний обе потерпевшие указали на задержанного, как на лицо, совершившее в отношении них изнасилование и грабеж. В ходе проведения следственных действий изъяты похищенные у потерпевших мобильные телефоны.

Задержанным оказался житель Металлургического района 1988 года рождения, не работающий, ранее судимый за совершение грабежа, освободился из мест лишения свободы 12 января 2009 года. Следствие по делу продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать