March 2, 2009, 11:43 AM

Виктор Шептий: «В проигрыше кандидатов «Единой России» виновата тяжелая экономическая ситуация на градообразующих предприятиях»

В проигрыше кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах глав городов Свердловской области виновата тяжелая экономическая ситуация на градообразующих предприятиях, сообщил агентству ЕАН секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая
В проигрыше кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах глав городов Свердловской области виновата тяжелая экономическая ситуация на градообразующих предприятиях, сообщил агентству ЕАН секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. В четырех из 16 городских округов, где выдвигались кандидаты от партии «Единая Россия», сменилась власть не в пользу названной партии. Однако, по мнению секретаря, для партии власти выборы прошли удачно. А проигрыш в четырех случаях говорит о полном доминировании «единороссов» в политическом пространстве региона и о политической борьбе, считает Виктор Анатольевич. На территориях, которые не оправдали себя с точки зрения партийцев, стоит больше учитывать мнение секретарей местных отделений и даже сделать из них политтехнологов. «Мы проиграли там, где были выдвинуты предложения по другим кандидатам. Но они не были учтены», - отметил секретарь политсовета регионального отделения.

Кроме того, партия «Единая Россия» готова работать с самовыдвиженцами, которые являются ее членами. Так, в Ирбите партия власти так и не смогла прийти к единому мнению об официальном кандидате: и победивший Агафонов, и Гельмут участвовали в выборах как самовыдвиженцы. При этом местный политсовет не поддержал кандидатуру Гельмута, предложенную региональным политсоветом, и выдвинул Агафонова. Отметим, что третье место на выборах главы Ирбита заняла Ольга Антипина, которая также является членом партии «Единая Россия». Вопрос об исключении кандидатов, которые не были выдвинуты партией, но баллотировались в мэры и депутаты против официально выдвинутых, будет рассмотрен 4 марта на заседании регионального политсовета «Единой России».

На выборах 10 муниципальных дум члены партии «Единая Россия» на четырех территориях составляют большинство. В Екатеринбурге, Верхней Пышме и Пышме количество отданных голосов за «единороссов» составляет 80 процентов.

Под особым контролем партии находился Екатеринбург, который характеризует рейтинг партии. «Для Екатеринбургской думы это рекордный результат в рост безработицы и снижения уровня жизни населения», - считает Шептий. Так, из 35 на 28 участках выиграли «единоросссы». Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» высказал особую благодарность выдвиженцам, кто не скрывал партийную принадлежность во время не самых популярных решений. Кандидаты, по словам Шептия, ощутили на себе огромный психологический пресс незаконных акций протеста.

Спорной остается ситуация на территории Сысертского городского округа. Напомним, нынешнюю выборную кампанию проиграл бывший мэр Александр Рощупкин, который отстает от двух лидеров на 1000 голосов. Максим Серебрянников, член партии «Единая Россия» опережает подавшего на него жалобу конкурента всего на 64 голоса. Окончательное решение по выборам в Сысерти будет принято в течение трех дней. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать