March 2, 2009, 12:34 PM

Президент Сбербанка Герман Греф и губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве

Поддержка малого бизнеса, проектов на селе, развитие ипотеки и возможность кредитования бюджета Пермского края – все это предусмотрено в Соглашении о сотрудничестве, которое сегодня подписали президент ОАО «Сбербанк» Герман Греф и губернатор Олег Чир
Поддержка малого бизнеса, проектов на селе, развитие ипотеки и возможность кредитования бюджета Пермского края – все это предусмотрено в Соглашении о сотрудничестве, которое сегодня подписали президент ОАО «Сбербанк» Герман Греф и губернатор Олег Чиркунов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Цель соглашения – объединить усилия для решения приоритетных задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных и других ресурсов для развития экономики и социальной сферы Пермского края.

Документ предполагает совместную разработку и реализацию проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса; реформирование и обслуживание ЖКХ; развитие системы безналичных расчетов на территории края, в том числе с использованием банковских карт Сбербанка России, внедрение биллинговых технологий.

Говоря о специфике Соглашения Сбербанка с Пермским краем, Герман Греф подчеркнул: «У нас нет стандартных соглашений, которые мы подписываем с регионами. Благодаря тому, что у Сбербанка сложились доверительные отношения с администрацией Пермского края, у нас очень эффективно налажено сотрудничество. Мы всячески поддерживаем политику, которую проводит губернатор. И в период очень непростого развития страны мы надеемся, что своими действиями будем способствовать работе краевой администрации».

Особое внимание Олег Чиркунов и Герман Греф уделили сотрудничеству в сфере реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Стороны обсудили перспективы реализации совместных программ ипотечного кредитования молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

«Последние три года Пермский край стабильно развивался и не привлекал кредитных ресурсов. Однако сегодня экономика меняется. Нам надо быть уверенными в том, что если наступит сложный момент для бюджета Пермского края, то нас поддержат. В этом Сбербанк для нас системный партнер», – подчеркнул Олег Чиркунов. Он также отметил, что в соглашении есть довольно много моментов, связанных с работой банка непосредственно с бизнесом Пермского края. «В условиях кризиса основным вопросом станет занятость. Это повышает значимость развития малого бизнеса. Второй важный момент – кредитование проектов в сфере сельского хозяйства. За последние годы мы вышли на определенный объем развития нового бизнеса на селе. Крайне важно, чтобы эти процессы не остановились», – отметил губернатор.

Один из ключевых пунктов соглашения также – реализация целевой программы «Жилище», которая позволит расширить спектр и качество услуг, предоставляемых населению региона. Также стороны планируют развивать сотрудничество в сфере содействия реформированию ЖКХ в части создания современной системы начислений и расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать