March 2, 2009, 1:09 PM

Расследуется уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника милиции

Следственным отделом по Калининскому району расследуется уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинско
Следственным отделом по Калининскому району расследуется уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

24 февраля 2009 года следственное направление УВД по Калининскому району Челябинска возбуждено уголовное дело по ст. 112 ч.2 п. «г» УК РФ – причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц, по факту причинения неустановленными лицами телесных повреждений сотруднику милиции.

Усмотрев в действиях неустановленных лиц состав преступления, предусмотренный ст. 318 ч.2 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, прокурором Калининского района уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Калининскому району Челябинска.

В ночь с 23 на 24 февраля пятеро молодых людей отмечали праздник в одном из баров Калининского района. После закрытия бара компания не пожелала покинуть заведение. Находившийся в баре участковый уполномоченный милиции Курчатовского РУВД Челябинска попытался помочь сотрудникам бара выпроводить посетителей. Подгулявшие молодые люди не подчинились требованиям сотрудника милиции, и даже применили к нему насилие. За сотрудника милиции вступился проходивший мимо гражданин, конфликт перешел в драку.

На место происшествия были вызваны сотрудники ОВО РУВД по Калининскому району. Один из участников конфликта попытался скрыться бегством. Участковый уполномоченный Курчатовского РУВД начал преследование убегающего. Пытавшийся скрыться гражданин начал отстреливаться из травматического пистолета «Оса». Одна из пуль угодила сотруднику милиции в ногу, а другая – в голову. Убегавший скрылся в неизвестном направлении, а участковый уполномоченный был госпитализирован в нейрохирургическое отделение ГКБ № 3, где находится по настоящее время с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, слепое огнестрельное непроникающее ранение головы.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются все участники конфликта. Стрелявший не задержан, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его личности и задержание. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать