March 3, 2009, 7:40 AM

Французские промышленники рассматривают Пермский край как потенциальную площадку для производства строительных материалов

Французский концерн Saint-Gobain рассматривает Пермский край как потенциальную площадку для промышленного производства строительных материалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Французский концерн Saint-Gobain рассматривает Пермский край как потенциальную площадку для промышленного производства строительных материалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

На встрече вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина вице-президент компании по России и Западной Европе Жан Ляронз отметил высокие шансы региона для будущего вложения инвестиций. Представители Saint-Gobain посмотрели предложенный земельный участок, который, по их мнению, вполне подходит для будущего производства. Главные требования французской стороны к земельному участку: близость к потенциальным рынкам потребления, стоимость участка с подключением мощностей, наличие автомобильных и железной дорог.

«Сейчас в качестве наиболее подходящих для нашего проекта мы рассматриваем 4 региона России: Пермский край, Свердловскую, Челябинскую области, Башкортостан. Мы уже сделали определенные выводы о Челябинске и Екатеринбурге. У Пермского края большие преимущества для нашего будущего проекта», – подчеркнул Жан Ляронз.

«Сегодня, несмотря на общий спад в экономике, Пермский край по-прежнему остается привлекательным регионом с точки зрения инвестиций, – отметил заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин. – Решающим мотивом не в последнюю очередь является самая низкая в стране ставка на прибыль – 15,5 процента. Наиболее дальновидные инвесторы просчитывают свои шаги на перспективу, когда вновь начнется рост».

Представители французской компании после изучения всех потенциальных регионов составят несколько сценариев развития отдельно для каждого, после чего результаты исследований будут представлены совету директоров Saint-Gobain, который примет решение.

Saint-Gobain – один из ведущих мировых промышленных концернов. Сегодня Saint-Gobain состоит из трех секторов – стекла, строительных и отделочных материалов и сектора высокотехнологичных материалов. Группа Saint-Gobain включает более тысячи компаний, в которых работают 173 тысячи рабочих и служащих в 46 странах мира, с общим оборотом около 30 миллиардов евро. Имеет заводы в 55 странах мира, в том числе в России. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать