March 3, 2009, 8:08 AM

Места для складирования снега находились в непосредственной близости от жилых массивов в Нижнем Тагиле

Нижнетагильским природоохранным прокурором опротестовано распоряжение главы Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Нижнетагильским природоохранным прокурором опротестовано распоряжение главы Нижнего Тагила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Распоряжение Валентины Исаевой «Об определении мест временного складирования снега» было принято с нарушениями действующего природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Места для складирования убранного с нижнетагильских улиц снега находились в непосредственной близости от жилых массивов. Кроме того, при выборе этих участков не были проведены обязательные согласования с контролирующими и надзорными органами (Роспотребнадзор, Ростехнадзор), а также не были подготовлены документы на соответствие запрашиваемых участков санитарным нормам и правилам.

За минувшую зиму с улиц Нижнего Тагила на места складирования было вывезено свыше 15 тысяч тонн снега, содержащего в себе соли тяжелых металлов и другие вредные вещества. Отсутствие надлежащего места складирования снега грозит городу большими экологическими неприятностями.

Протест нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора на указанное распоряжение был удовлетворен. А в адрес главы города было внесено представление с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства. Представление прокурора рассмотрено, в настоящее время снег с городских улиц вывозится на лицензированные полигоны твердых бытовых отходов. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать