March 3, 2009, 8:29 AM

Холдинг «Мотовилихинские заводы» направит на социальные программы свыше 45 миллионов рублей

ОАО «Мотовилихинские заводы» планирует в 2009 году реализовать большинство социальных программ, запущенных в предыдущие годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.
ОАО «Мотовилихинские заводы» планирует в 2009 году реализовать большинство социальных программ, запущенных в предыдущие годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. В числе приоритетов сохранение квалифицированных кадров, поддержка молодежи и ветеранов завода.

В 2009 году ОАО «Мотовилихинские заводы» направят на социальные программы свыше 45 миллионов рублей, что составляет 80 процентов от уровня аналогичных затрат 2008 года.

В этом году значительное внимание по-прежнему будет уделяться здоровью работников холдинга. Финансирование программ оздоровления работников в основном будет осуществляться за счет средств коллективного добровольного медицинского страхования (ДМС), а также с использованием средств государственного социального страхования. Программы оздоровления сотрудников холдинга включают организацию диетического питания работников по медицинским показаниям и по итогам профосмотров.

Более 1,2 миллиона рублей будет направлено на приобретение путевок в профилактории для ветеранов труда.

В 2009 году, как и в предыдущем, около 450 детей сотрудников смогут отдохнуть в детских загородных лагерях, включая отдых на Черноморском побережье. При этом родители оплачивают лишь 10 процентов от стоимости путевки. Уже сейчас начато формирование списков детей, которые летом отправятся отдыхать в Анапу. ОАО «Мотовилихинские заводы» выделяют на эту программу почти 2,5 миллиона рублей.

Программа поддержки и развития молодежи как и прежде представляет комплекс досуговых, спортивных и туристических мероприятий.

Важным для «Мотовилихинских заводов» является сохранение дотаций на питание. В рамках этой программы работникам компенсируется 25 рублей из стоимости каждого обеда в заводских столовых. Введение этой программы в 2006 году позволило вдвое увеличить количество рабочих, получающих горячее питание на заводе. В 2009 году на эту программу выделяется 20 миллионов рублей.

В разделе «Выплаты социального характера» предусмотрена материальная помощь работникам в сложных жизненных ситуациях.

Сокращения коснулись новых программ, разработанных в 2008 году, – компенсации затрат на проезд в общественном транспорте, частичной компенсации процентов по ипотечным кредитам, компенсаций затрат на наем жилья.

По словам руководителя отдела социальной политики ОАО «Мотовилихинские заводы» Юрия Лядова, список заводских программ на 2009 год отражает приоритеты в социальной политике: здоровье работников и их семей, развитие и помощь молодежи, забота о ветеранах.

Также принято решение пересматривать бюджет социальных программ ежеквартально с тем, чтобы могли оперативно реагировать на изменение общей конъюнктуры.

«Мотовилихинские заводы» – холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала. Холдинг объединяет металлургический комплекс, а также ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники.

Контрольный пакет ОАО «Мотовилихинские заводы» принадлежит структурам афиллированным ИФД «Русь», 25 процентов акций владеет ООО «Проминвест», 10 процентов – ФГУП ГНПП «Сплав». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать