March 3, 2009, 9:13 AM

В Магнитогорске раскрыто убийство, совершенное в 2007 году

В Магнитогорске Челябинской области раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В Магнитогорске Челябинской области раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2007 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области. Преступление раскрыто Правобережным межрайонным следственным отделом во взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции.

20 октября 2007 года факту обнаружения в заброшенном недостроенном здании по улице Советской, 147/4 в Магнитогорске трупа А. Овчининой возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ – убийство.

Длительное время убийство оставалось нераскрытым, в связи с чем, производство по уголовному делу было приостановлено.

Но оперативно-розыскные мероприятия по делу продолжали проводиться, в результате чего, была получена информация о причастности к совершению тяжкого преступления несовершеннолетних жителей Магнитогорска Евгения Васильева, Дмитрия Ткача и Виталия Фролова (все 1991 года рождения). Фролов и Васильев в настоящее время осуждены по ст. 161 УК РФ – грабеж, а Васильев отбывает наказание в Атлянской воспитательной колонии.

В ночь на 19 октября 2007 года несовершеннолетние Васильев, Ткач и Фролов, встретив у досугового центра «Фортуна» улице Советская, в Магнитогорске ранее незнакомую им Овчинину, совершили на потерпевшую разбойное нападение, затем силой затащили женщину в указанное выше заброшенное здание, где избили и изнасиловали. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Органом предварительного расследования несовершеннолетним Васильеву, Фролову и Ткачу предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст. 162, п. «б» ч.2 ст. 131, ч.4 ст. 111 УК РФ – разбой, изнасилование, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

В настоящее время производство по делу окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать