March 3, 2009, 12:10 PM

В Озерске прошли III Курчатовские чтения

В Озерске Челябинской области прошли III Курчатовские чтения с участием 130 школьников 1-8 классов, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».
В Озерске Челябинской области прошли III Курчатовские чтения с участием 130 школьников 1-8 классов, сообщили агентству ЕАН в информационной службе ФГУП «ПО «Маяк».

На открытии III Курчатовских чтений сотрудник информационного центра ФГУП «ПО «Маяк» Анна Севостьянова. рассказала об Игоре Васильевиче Курчатове и его научных достижениях, а также пригласила школьников на экскурсию в центр градообразующего предприятия.

Ребята представляли исследовательские работы в различных секциях – астрономия, физика, литература, искусство, техносфера, прикладное творчество, история, краеведение, валеология. С работами выступили не только учащиеся школ города, но и ребята, занимающиеся на базе учреждений дополнительного образования: станции юных техников, детского эколого-биологического центра и базового межшкольного методического центра.

Оценивали работы юных исследователей группы экспертов, в состав которых вошли не только педагогические работники, но и сотрудники различных предприятий и организаций города, в том числе Производственного объединения «Маяк». Сотрудник информационно-вычислительного центра ПО «Маяк» С. Гергенрейдер выступил экспертом в секции информатики, математики и физики. Специалист отметил высокий уровень представленных работ и подчеркнул, что эксперты ставили перед собой задачу не критиковать доклады, а в первую очередь помочь их авторам увидеть дальнейшие пути исследовательской работы.

По окончании III Курчатовских чтений лучшие из лучших были отмечены дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» – предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Это сложнейший комплекс взаимосвязанных производств, структурно выделенных в заводы и производственные подразделения, с надежным научно-техническим обеспечением в лице Центральной заводской лаборатории.

В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать