March 3, 2009, 12:32 PM

Жена умершего мага переведена в реанимационное отделение

47-летняя Ирина Карауш, жена умершего мага, из центральной районной больницы Аргаяша 1 марта перевезена в реанимационное отделение Челябинской областной клинической больницы, сообщили агентству ЕАН в сельской больнице.
47-летняя Ирина Карауш, жена умершего мага, из центральной районной больницы Аргаяша 1 марта перевезена в реанимационное отделение Челябинской областной клинической больницы, сообщили агентству ЕАН в сельской больнице. Медики продолжают лечение женщины.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, семья из трех человек в селе Аргаяш чуть не погибла от голода.

Следственным отделом по городу Кыштыму проводится доследственная проверка по материалу по факту длительного голодания семьи из трех человек в Аргаяшском районе.

18 февраля 2009 года участковый уполномоченный ОВД по Аргаяшскому району осуществляя обход жилого сектора на обслуживаемой им территории, заметил, что у дома № 28 по улице Мичурина в селе Аргаяш отсутствуют признаки проживания в нем людей, хотя ранее в доме жила семья из трех человек. У ворот дома, во дворе дома на снегу отсутствовали какие-либо следы, двери дома оказались закрытыми изнутри. На стук дверь слабым голосом ответила девочка. Участковый тут же вызывал сотрудников милиции, МЧС обнаружили и бригаду «Скорой помощи». В доме находилась семья из трех человек – 50-летний хозяин дома Николай Зайцев, его 47-летняя жена Ирина Карауш и 15-летняя дочь Татьяна. Все члены семьи находились в крайней степени истощения, не могли передвигаться. Они тут же были госпитализированы в Аргаяшскую центральную районную больницу. 20 февраля Николай Зайцев скончался в стационаре.

По данному факту следственным отделом по городу Кыштыму проводится доследственная проверка. Из беседы с Ириной Карауш установлено, что семья переехала из Казахстана в 1993 году. Приобрели в собственность дом в селе Аргаяш и автомобиль ВАЗ-2105.

На работу ни муж, ни жена не устраивались, проживали на имеющиеся сбережения и доходы от частной деятельности Николая Зайцева, который занимался магией. К концу 2008 года деньги кончились, в доме не было никакой еды, все надежды на лучшее они потеряли. 2 декабря 2008 года дочь закрыла двери дома на шпингалет изнутри, после этого из дома никто не выходил до момента обнаружения их сотрудником милиции.

Следственным отделом выясняются обстоятельства и причины происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Медики районной больницы приложили все усилия для спасения матери и дочери. Женщина оказалась в крайне тяжелом состоянии. Ирину отправили в областной центр. Жизнь Татьяны вне опасности: девочка находится в детском отделении районной больницы, ест и прибавляет в весе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать