March 4, 2009, 5:16 AM

Завтра Палата Представителей рассмотрит поправки в Избирательный кодекс Свердловской области

Завтра Палата Представителей рассмотрит поправки в Избирательный кодекс Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания.
Завтра Палата Представителей рассмотрит поправки в Избирательный кодекс Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания. Накануне, 3 марта, комитет ППЗС по вопросам законодательства и местного самоуправления рассмотрел уже одобренный Областной думой закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области». Напомним, в январе этого года Государственная Дума в третьем чтении приняла закон, предусматривающий отмену избирательного залога как способа регистрации кандидатов. Теперь, чтобы привести областное законодательство в соответствие федеральному, свердловским законодателям необходимо принять аналогичные поправки в Избирательный кодекс области.

Кроме этого, согласно изменениям, выборы назначаются на второе воскресенье марта или октября, а не на первое, как это было раньше, а также вводится ряд ограничений для членов избирательных комиссий, работающих на постоянной основе. В частности, работники избиркомов не вправе замещать другие должности в органах власти и местного самоуправления, получать вознаграждения и подарки от физических и юридических лиц, выезжать за их счет за пределы Российской Федерации. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Государственная Дума отменила избирательный залог на выборах всех уровней - /index.php?page=news&pid=39074
Комментировать