March 4, 2009, 6:01 AM

Екатеринбуржец приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотруднику УБОП

Екатеринбуржец приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотруднику УБОП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбуржец приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотруднику УБОП, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Екатеринбурга в отношении 37-летнего Александра Матвеева, покушавшегося на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

В июле 2008 года сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области проводилась проверка игровых залов, принадлежащих одному из коммерческих предприятий. В ходе проверки сотрудниками милиции были изъяты 44 игровых автомата и 129 электронных плат от игровых автоматов.

Намереваясь добиться прекращения дальнейших проверочных мероприятий и возврата изъятых игровых автоматов, их владелец предложил одному из сотрудников УБОП принять от него взятку.

Передача денег, проходившая под контролем стражей порядка, поскольку сотрудник УБОП доложил своему руководству о противоправных намерениях предпринимателя, состоялась на территории парковки одного из крупных торговых центров. Сразу после передачи денег в сумме 100 тысяч рублей Александр Матвеев был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Александр Матвеев признан виновным в покушении на дачу взятки, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Сумма переданной им взятки также обращена в доход государства. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать