March 4, 2009, 6:28 AM

Свердловские антимонопольщики оштрафовали ЗАО «Уралтелекомсервис»

Свердловским УФАС наложен штраф на ЗАО «Уралтелекомсервис» в размере 835 237 рублей 79 копеек за нарушение Закона о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
Свердловским УФАС наложен штраф на ЗАО «Уралтелекомсервис» в размере 835 237 рублей 79 копеек за нарушение Закона о защите конкуренции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Свердловское УФАС признало в действиях ЗАО «Уралтелекомсервис» в составе группы лиц с ОАО «Уралсвязьинформ» в рамках деятельности его Екатеринбургского филиала электросвязи факт нарушения части 1 статьи10 Закона о защите конкуренции.

ЗАО «Уралтелекомсервис», которому по агентскому договору предоставлено право заключать договор об оказании услуг связи от имени и за счёт ОАО «Уралсвязьинформ» в срок, не превышающий 2 месяцев со дня регистрации им заявления ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» не сообщил (в письменной форме) о предполагаемом сроке заключения договора, а при отсутствии соответствующей технической возможности. Также не заявил о порядковом номере его заявления в очереди, а также о результатах рассмотрения претензии.

Между ОАО «Уралсвязьинформ» и ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» был заключен договор об оказании услуг электросвязи, согласно которому оператор связи обязался предоставить абоненту доступ к сети местной телефонной связи и оказывать услуги телефонной связи. До 15 октября 2008 года абоненту доступ к местной телефонной связи не был предоставлен, услуги телефонной связи по договору не оказывались, что ущемляет права и законные интересы пользователя услуг связи.

Позже ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» обратилось в Свердловское УФАС о нарушении ОАО «Уралсвязьинформ» в рамках деятельности его Екатеринбургского филиала электросвязи антимонопольного законодательства.

Свердловское УФАС установило, что, в нарушение ряда требований Правил оказания услуг местной связи, ЗАО «Уралтелекомсервис» не сообщило в установленный законом срок ООО «Юридическая фирма «Юста Аура» о результатах проверки наличия технической возможностиоказания услуг телефонной связи, а также о порядковом номере его заявления в очереди. При этом претензия заявителя также была оставлена без рассмотрения.

В итоге Свердловским УФАС на ЗАО «Уралтелекомсервис» наложен штраф в размере 835 237 рублей 79 копеек Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать