March 4, 2009, 6:28 AM

УрГЭУ начал подготовку к глобальной акции всемирного фонда дикой природа «Час земли»

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) готовится к глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли», которая пройдет 28 марта 2009 года во всех странах мира, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета.
Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) готовится к глобальной акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли», которая пройдет 28 марта 2009 года во всех странах мира, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе университета. Люди во всем мире выключат свет на один час с 20:30 до 21:30, чтобы сохранить здоровый климат на Планете. Акция, в которой предполагается участие более миллиарда человек и более 1000 крупнейших городов мира, должна стать красноречивым символом общественного призыва к решительным мерам по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов.

Отметим, что студенты и преподаватели УрГЭУ не только примут участие в акции 28 марта, но и проведут большую подготовительную работу. На занятиях по иностранным языкам рассказы об акции прозвучат на английском, немецком, французском, китайском, чешском. Видео-неделя начнется 20 марта и на плазменных панелях в холлах и столовых УрГЭУ можно будет увидеть материалы, посвященные защите природы и акции «Час Земли».

Кроме того, творческая мастерская УрГЭУ «Друзья Природы» готовит мастер-класс «Игры в темноте». О своей поддержке акции заявили члены правления Ассоциации выпускников УрГЭУ-СИНХ. Готовятся и другие мероприятия, направленные на широкое оповещение жителей города об акции «Час Земли».

«Мы призываем всех, кому небезразлично будущее Планеты, присоединиться к акции и выключить свет в своих квартирах на один час 28 марта с 20-30 до 21-30. Призываем также руководителей предприятий сообщить об акции сотрудникам, клиентам и партнерам, отключить декоративную подсветку своих зданий, рекламные вывески. Участие в акции даст возможность не только сэкономить энергию и деньги, но и представить компанию как социально ответственную в глазах ее клиентов и партнеров», - отметила руководитель студенческого экологического отряда «Друзья Природ», сторонник WWF России с 2002 года Екатерина Пьянкова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать