March 4, 2009, 9:31 AM

«Евроазиатский логистический таможенный брокер» получил право осуществлять деятельность на рынке околотаможенных услуг

«Евроазиатский логистический таможенный брокер» получил право осуществлять деятельность на рынке околотаможенных услуг, сообщили ЕАН в компании.
«Евроазиатский логистический таможенный брокер» получил право осуществлять деятельность на рынке околотаможенных услуг, сообщили ЕАН в компании. Федеральной таможенной службой России издан приказ № 257 о включении ООО «Евроазиатский логистический таможенный брокер» (ЕЛТБ) в реестр таможенных брокеров РФ. Согласно приказу, ЕЛТБ не имеет ограничений по услугам, связанным с таможенным оформлением.

«Под поручительством Фонда социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы (С.В.Т.С.) работало более 100 компаний. ЕЛТБ - первая и единственная организация из них, которая вошла в реестр таможенных брокеров на основании собственного финансового обеспечения (банковской гарантии)», - сообщил вице-президент Фонда Валерий Савельев.

«ЕЛТБ - это мощная структура, которая работает на всей территории РФ и имеет самую крупную сеть филиалов и таможенных постов, состоящую из 63 территориальных подразделений - от Калининграда до Владивостока. В любом из отделений ЕЛТБ клиентам оказывается весь комплекс таможенных и логистических услуг, осуществляются процедуры электронного декларирования и предварительного информирования, - рассказал директор ООО «Евроазиатский логистический таможенный брокер» Андрей Щучьев.

Напомним, с 1 января 2009 года ФТС России ужесточены требования к деятельности таможенных брокеров по ряду параметров. Самое существенное изменение коснулось процедуры поручительства. С января 2009 г. действовавшее ранее правило отменено для отдельных обществ, ранее заключавших генеральный договор поручительства за членов своих объединений с ФТС России.

Согласно действующему законодательству в реестр могут быть включены компании, которые предоставили финансовое обеспечение своей деятельности на сумму 50 миллионов рублей. Ранее в качестве обеспечения могли выступать денежный или товарный залог, банковские гарантии или поручительство третьей стороны. Наиболее популярно было поручительство: оно не требовало большого количества свободных активов и стоило намного дешевле банковской гарантии. Новые требования привели к резкому сокращению игроков на рынке, в первую очередь, «серых брокеров», более чем в 2 раза.

Таким образом, за счет территориального развития и комплексного предложения ЕЛТБ имеет серьезное конкурентное преимущество для дальнейшего закрепления лидирующих позиций на рынке.

Отметим, компания ЕЛТБ создана в 2008 году путем слияния предприятий, входящих в «AVS Group», Фонд С.В.Т.С. и «С.В.Т.С. Групп». Под единым брендом ЕЛТБ объединились ресурсы и опыт 10 компаний. В Результате этого слияния ЕЛТБ стал крупнейшим в России брокером по количеству территориальных подразделений, действующим во всех регионах РФ. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать