March 5, 2009, 5:29 AM

Татьяна Мерзлякова поздравит женщин СИЗО-5 с 8 марта в Екатеринбурге

Татьяна Мерзлякова поздравит женщин СИЗО-5 с 8 марта в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области.
Татьяна Мерзлякова поздравит женщин СИЗО-5 с 8 марта в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области. В учреждениях ГУ ФСИН начинается подготовка к празднованию Международного женского дня.

Так, в ИК-6 Нижнего Тагила, где содержатся 2540 женщин, в период с 7 по 9 марта по отрядам будут проводиться концерты, литературные вечера ,а при хорошей погоде – спортивные мероприятия. 7, 8 и 9 марта в клубе для осужденных будут демонстрироваться кинофильмы. 8 марта в клубе колонии состоится праздничный концерт, подготовленный осужденными, в него также войдут показательные выступления команды КВН учреждений. В этот же день для осужденных женщин предусмотрено праздничное меню: дополнительно к обязательному меню – салат и выпечка. Кроме того, 6 марта в Доме ребенка ИК-6 пройдет музыкальный утренник, посвященный 8 марта. Дети поздравят своих мам, прочитают стихи и споют песни.

5 марта Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова посетит СИЗО-5 в Екатеринбурге, вручит подарки женщинам, находящимся в СИЗО. Особое внимание будет уделяться несовершеннолетним, беременным женщинами и молодым мамам. Всего в учреждении находится 520 подозреваемых женщин, из них – 15 несовершеннолетних, две молодые мамы с детьми и четыре беременные женщины.

6 марта состоится концерт для сотрудников СИЗО, подготовленный несовершеннолетними обвиняемыми. 9 марта у осужденных отряда хозяйственного обслуживания учреждения состоится художественно-литературный концерт, посвященный Международному женскому дню. 8 марта для женщин, находящихся в СИЗО-5, подготовят праздничное меню с выпечкой. В этот же день по радио учреждения их поздравят с праздником. Также в пресс-службе отметили, что во многих мужских ИК силами осужденных будут проводиться концерты для женщин-сотрудниц. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать