March 5, 2009, 6:43 AM

Автозавод «Урал» увеличил продолжительность рабочей недели

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» в Миассе Челябинской области увеличил продолжительность рабочей недели, сообщили в пресс-службе предприятия.
Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» в Миассе Челябинской области увеличил продолжительность рабочей недели, сообщили в пресс-службе предприятия. В марте завод переходит с 3-дневной на 4-дневную рабочую неделю.

В режиме 3-дневной недели завод работал январь и февраль. Сейчас появились предпосылки к увеличению объемов производства. Согласно утвержденному графику главный конвейер АЗ «Урал» будет работать еженедельно со вторника по пятницу.

Переход на 4-дневную рабочую неделю стал возможен вследствие реализации антикризисной программы «Группы ГАЗ», а также за счет активизации работы на внешнем и внутреннем рынках.

«Мы планируем сохранить взятый в марте темп сборки грузовиков до конца года, оставляя за собой возможность его корректировки в случае изменения рыночной конъюнктуры», – отметил генеральный директор АЗ «УРАЛ» Виктор Корман.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания «LDV», сбытовые и сервисные структуры. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать