March 5, 2009, 7:30 AM

В результате аварии на установке по гидроочистке дизельного топлива на погибли два человека

Два человека погибли, а один в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы в результате аварии на установке 24-6 по гидроочистке дизельного топлива ООО «Лукойл – Пермнефтеоргсинтез» НК «Лукойл», расположенной в Индустриальном райо
Два человека погибли, а один в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы в результате аварии на установке 24-6 по гидроочистке дизельного топлива ООО «Лукойл – Пермнефтеоргсинтез» НК «Лукойл», расположенной в Индустриальном районе Перми, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Пермскому краю.

4 марта сообщение поступило в 17.56 от оператора установки в газоспасательную службу, диспетчеру и в медицинскую службу ООО «Лукойл – Пермнефтеоргсинтез». От диспетчера предприятия сообщение было передано на центральный пункт пожарной связи ГУ 5 – ОГПС МЧС России по Пермскому краю. К месту происшествия были направлены спасательная служба, служба скорой медицинской помощи объекта, сотрудники охраны предприятия, энергослужба, дежурные караулы пожарных частей.

В 18.01 к месту вызова прибыло отделение газоспасательной службы из шести человек. К моменту прибытия специалисты увидели, как из дренажного отверстия буллита шел нефтепродукт с запахом сероводорода, площадь разлива составляла восемь квадратных метров, зона загазованности составила около ста квадратных метров. В зоне загазованности на установке находилось три пострадавших в бессознательном состоянии – старший оператор и два оператора. Газоспасательное отделение, экипировавшись в средства защиты, приступило к эвакуации пострадавших из загазованной зоны и ликвидации аварии.

В 18.04 к месту прибыла скорая медицинская помощь объекта и ПЧ-25 и ПЧ -26. Работники медицинской службы приступили к реанимации пострадавших. Сотрудниками дежурных караулов 25, 26 ПЧ была оказана помощь в реанимации пострадавших с применением кислородного реаниматора. Для предотвращения возможного распространения загазованности с подветренной стороны подано три ствола с веерными распылителями.

В 18.10 газоспасательным отделением перекрыто дренажное отверстие буллита, истечение продукта (вакуумный газойль) прекращено. Дополнительно прибыли службы пожаротушения ЦУС МЧС России по Пермскому краю, автомобили скорой помощи, реанимации и службы спасения города Перми.

В 19.08 реанимационные мероприятия были завершены. Старший оператор в тяжелом состоянии был отправлен в отделение токсикологии МСЧ № 9 города Перми. У двух операторов медицинскими работниками была констатирована смерть.

На место ЧП приехали специалисты Ростехнадзора, следственно-оперативная группа – следователи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю. Создана межведомственная комиссия по расследованию обстоятельств аварии, начато проведение оперативно-следственных мероприятий.

В результате аварии материального ущерба предприятию не нанесено, экологических последствий для технологических объектов и ближайших территорий не наступило. Угрозы жизни работникам предприятия и населению, проживающему на прилегающих территориях нет.

Причина аварии устанавливается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать