March 5, 2009, 11:45 AM

В Екатеринбурге задержано несколько крупных наркосбытчиков из Азербайджана

В Екатеринбурге задержано несколько крупных наркосбытчиков из Азербайджана.
В Екатеринбурге задержано несколько крупных наркосбытчиков из Азербайджана. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ, 3 марта в 23.20 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, возле кафе «Каспий», расположенного на улице Проезжей, оперативники СУВД задержали двоих граждан Азербайджана 39 и 42 лет, у одного из которых при личном досмотре был обнаружен сверток с наркотическими веществами. Первое вещество, согласно справке об исследовании, являлось кокаином, общей массой около 5 граммов, второе – героином, массой 0,5 граммов. Кроме того, 4 марта в ходе обыска в квартире дома по улице Сиреневый Бульвар, где временно проживали задержанные граждане, оперативники ОРЧ СУВДТ в платяном шкафу обнаружили и изъяли 1080 граммов героина.

В ходе проверки удалось выяснить, что задержанные граждане собирались незаконно сбыть наркотическое вещество. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Своими умышленными действиями злоумышленники совершили преступление, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 228 УК РФ.

Другую крупную партию наркотиков изъяли сотрудники ГУ МВД России по УрФО. Ими были задержаны с поличным четверо участников этнической организованной преступной группы, занимавшейся поставками из-за рубежа на Урал оптовых партий гашиша. Пресс-служба ведомства сообщает, что при проведении обысков у сбытчиков изъято свыше 140 пакетов с гашишем, общая масса которого составила более 365 килограммов. Злоумышленники рассчитывали получить за товар на «черном рынке» около 73 миллионов рублей.

Все злоумышленники, двое из которых являются гражданами Азербайджана, а двое - жителями России, арестованы судом и водворены в следственный изолятор. В ходе дальнейшего расследования следственно-оперативной группой установлен организатор поставки этой партии наркотиков - нигде не работающий гражданин Азербайджана, который 3 марта задержан в аэропорту Шереметьево-2 города Москвы сотрудниками Оперативно-розыскного бюро МВД России по ориентирующей информации окружного милицейского главка. По версии следствия подозреваемый прибыл из города Баку, чтобы сопроводить очередную крупную партию наркотиков. Лидер преступной группы заключен под стражу и этапирован в Екатеринбург.

За содеянное всем соучастникам в соответствии с санкцией части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере», грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать