March 5, 2009, 11:55 AM

Бывший морской пехотинец обвиняется в совершении нескольких преступлений

Бывший морской пехотинец из Башкирии обвиняется в совершении нескольких преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.
Бывший морской пехотинец из Башкирии обвиняется в совершении нескольких преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры республики.

Белорецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя Белорецка, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, п. «в» ч. 2 ст. 158 – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, ч. 2 ст. 325 УК РФ – похищение у гражданина паспорта.

27 ноября 2008 года подозреваемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в дом к 81-летней жительнице Белорецка, чтобы поговорить по поводу возбужденного по ее заявлению в отношении него уголовного дела по факту мошеннических действий. Ранее мужчина приходил к ней и сообщил, что ее племянник якобы был задержан сотрудниками милиции, он может помочь освободить его за две тысячи рублей. В действительности родственника никто не задерживал, деньги он взял у бабушки для покупки наркотиков.

В ходе разговора у ворот дома мужчина, ранее служивший в войсках специального назначения бригады морской пехоты на Северном Кавказе, набросился на пожилую женщину и стал душить ее платком. Затем, убедившись, что она мертва, отнес ее тело в дом, где опустил в подпол.

Выходя из дома, он заметил в спальной комнате компьютер, который решил похитить с целью дальнейшей продажи и покупки на вырученные деньги наркотиков. Он сложил монитор, системный блок, клавиатуру в сумку, после чего с места преступления скрылся, прихватив найденные им в доме документы.

Через два дня он явился в УВД по Белорецкому району и Белорецку с повинной, в ходе следствия вину полностью признал, сообщил о местонахождении похищенных вещей и документов. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Белорецкий городской суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать