March 5, 2009, 12:38 PM

Несколько башкирских медресе вошли в федеральную комплексную программу содействия развитию сферы религиозного образования России

Медресе имени Марьям Султановой в Уфе, Нур уль-Ислам Октябрьском и Нур уль-Иман Стерлитамаке, вошли в федеральную комплексную программу содействия развитию сферы религиозного образования России, сообщили агентству ЕН в пресс-службе в центральном духо
Медресе имени Марьям Султановой в Уфе, Нур уль-Ислам Октябрьском и Нур уль-Иман Стерлитамаке, вошли в федеральную комплексную программу содействия развитию сферы религиозного образования России, сообщили агентству ЕН в пресс-службе в центральном духовном управлении мусульман России в Уфе. Список медресе, участвующих в реализации программы, утвержден на заседании Совета по исламскому образованию России в Москве.

Всего в программу вошли 28 медресе, в том числе 5 медресе в республике Татарстан, 4 в Чеченской республике, несколько медресе в Дагестане. В соответствии с программой предусмотрено выделение средств из федерального бюджета на разработку учебных материалов и пособий. Также предусмотрено выделение средств на приобретение офисного и компьютерного оборудования.

Во время заседания Совета были обсуждены вопросы взаимодействия исламских университетов и средних учебных заведений, вопросы подготовки квалифицированных священнослужителей для мечетей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать