March 6, 2009, 9:31 AM

В Оренбургской области стартовала профориентационная акция для школьников «Выбор-2009»

Специалисты центров занятости населения Оренбуржья стараются с младых ногтей помогать школьникам в подготовке к профессиональному самоопределению и адаптации на рынке труда.
Специалисты центров занятости населения Оренбуржья стараются с младых ногтей помогать школьникам в подготовке к профессиональному самоопределению и адаптации на рынке труда.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве труда и занятости населения региона, в рамках начавшейся акции «Выбор-2009» в школах, районных библиотеках и домах культуры проводятся самые разные профориентационные мероприятия для школьников.

Например, с восьмиклассниками гимназии № 1 города Кувандыка профконсультант провел классный час на тему «Как не потеряться на рынке труда», выпускники школ Домбаровского и Ташлинского районов стали участниками бесед «Пути выбора профессии», а в Заглядинской школе Асекеевского района прошла ролевая игра «Найди свое дело». Ученики 4-х классов школы № 23 Новотроицка на время профориентационной встречи вступили в Клуб веселых и находчивых. КВН «Все работы хороши…» позволил школьникам, «как бы смеясь или играя», получить знания о современных профессиях.

В библиотеке имени Льва Толстого в Бузулуке с участием преподавателей и студентов местного гуманитарно-технологического института и специалистов центра занятости населения для учащихся школ города провели профориентационный семинар «Расскажи о своей будущей профессии».

Профконсультанты центров занятости населения работают и со школьниками, живущими в отдаленных селах. Например, специалисты центра занятости населения Грачевского района для выпускников школы села Петро-Херсонец организовали встречу «Моя профессия – мой выбор». Дети прошли экспресс-диагностику профессиональных качеств, получили рекомендации специалиста по выбору будущей сферы деятельности. В Брацлавской школе Адамовского района провели диспут «Современный рынок труда», на котором оппонентами учащихся стали представители администрации района, специалисты отдела образования, медработники.

А специалисты Центра занятости населения Орска просто пригласили ребят на экскурсию по своему офису, чтобы те познакомились со службой в целом и с работой каждого сотрудника в отдельности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать