March 6, 2009, 11:05 AM

К различным срокам лишения свободы в Башкирии осуждены девять членов организованной преступной группы

Октябрьским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении девяти членов организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотических веществ на территории Уфы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Октябрьским районным судом Уфы вынесен приговор в отношении девяти членов организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотических веществ на территории Уфы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что 40-летний уроженец Красноярского края организовал преступную группу, которая характеризовалась четкой иерархией, высокой степенью конспирации, сплоченностью, основанной на длительном знакомстве. Героин в течение длительного времени поставлялся с территории Казахстана на личном автомобиле одного из участников. Для дальнейшего сбыта наркотик передавался другим участникам.

Осуществляя координацию своей преступной группы, главарь неоднократно менял сотовые телефоны и сим-карты, в разговорах между собой участники избегали упоминание названий наркотических средств, шифровали их под строительные термины. Никто из участников преступного сообщества вину в предъявленном обвинении не признал, с их слов – они занимались евроремонтом квартир и никакого отношения к сбыту наркотических веществ не имеют. Однако их вина в совершенных преступлениях полностью доказана материалами дела, показаниями свидетелей, выступавших в роли условных покупателей, а также сотрудников УФСКН, которые вели за ними долгое наблюдение.

Руководителю преступной группы за три эпизода преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч.3 ст. 228.1 – сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, ч.4 ст. 188 перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств в составе организованной группы, УК РФ, назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а остальные члены группы осуждены по п. «а», «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной группой, и им назначено наказание от 8 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, поскольку государственным обвинителем внесено кассационное представление на отмену приговора за мягкостью назначенного наказания. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать