March 10, 2009, 6:09 AM

В Кудымкаре завершены работы по очистке ложа водохранилища на реке Кува

В Кудымкаре завершены работы по очистке ложа водохранилища на реке Кува, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
В Кудымкаре завершены работы по очистке ложа водохранилища на реке Кува, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. На следующем этапе краевое министерство природных ресурсов проведет реконструкцию гидротехнического сооружения.

Накануне в Кудымкаре состоялась приемка выполненных работ по очистке ложа водохранилища на Куве совместно с представителями городской администрации и Камского бассейнового водного управления Росводресурсов.

Очистка ложа водохранилища на реке Кува проводилась в течение 2007-2008 годов. Цель мероприятия – увеличить полезную емкость водохранилища для обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и регулирования стока вод реки. Всего извлечено 360 тысяч кубометров донных отложений на площади 32 гектара. На эти цели из федерального бюджета было выделено 31,6 миллиона рублей.

Водохозяйственные мероприятия на объекте не заканчиваются. В 2009-2010 годы в рамках краевой целевой программы «Предупреждение вредного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории Пермского края на 2008-2012 годы» будет проведена реконструкция гидротехнического сооружения. Планируется выполнить ремонтно-восстановительные работы на водосбросном сооружении и укрепить земляную дамбу. Краевой и местный бюджеты профинансируют эти мероприятия на сумму 22,5 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать