March 10, 2009, 7:03 AM

На Среднем Урале две женщины пострадали от рук своих родственников в Международный женский день

На Среднем Урале две женщины пострадали от рук своих родственников в Международный женский день, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
На Среднем Урале две женщины пострадали от рук своих родственников в Международный женский день, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. 8 марта ночью в квартире дома по улице Черняховского в Реже обнаружен труп женщины 1960 года рождения с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы головы.

Режевским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием криминалиста и судебно-медицинского эксперта. По подозрению в совершении преступления была задержан неработающий 30-летний сын потерпевшей. Установлено, что в результате ссоры он нанес матери телесные повреждения, от которых та скончалась на месте.

Второй случай убийства женщины произошел в Асбесте. 8 марта около 21 часов в дежурную часть УВД поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Речная обнаружен труп хозяйки квартиры. Согласно заключению эксперта, смерть потерпевшего наступила от колото-резаной раны шеи. В этот же день по подозрению в совершении преступления следователем отдела был задержан зять потерпевшей 1960 года рождения, неработающий, ранее не судимый. В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что нанес потерпевшей удар ножом в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать